С 7 по 14 сентября в г.Уфе прошел VI фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык»

С 7 по 14 сентября в г.Уфе прошел VI фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык». Фестиваль проводился с целью сохранения и укрепления творческих связей и взаимного обогащения театральных культур тюркоязычных народов. Фестваль проводился при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театрнальных деятелей РФ с целью сохранения и укрепления творческих связей и взаимного обогащения театральных культур тюркоязычных народов. 10 сентября на сцене Уфимского театра «Нур» Ногайский театр представил зрителям спектакль «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Федерико Гарсиа Лорка. По окончании фестиваля в Башдрамтеатре состоялся Этноконцерт с участием наших актрис. После спектакля зал очень тепло приветствовал артистов. Ведь, несомненно, как всегда Ногайский театр выступил достойно.

Для участников и гостей Международного фестиваля тюркоязычных театров «Туганлык» состоялось необычное мероприятие «Театральный сабантой». Творческие коллективы театрального мира, в том числе представиьтели Ногайского театра, окунулись в разнообразие башкирской кухни. Дружная атмосфера праздника позволтила на время отвлечься от работы. Хоть погода дождливая, но нас согревали башкирский национальный дастархан, подвижные игры и эстафеты. Но самым интересным для нас была стрельба из лука, где главное попасть в мишень. Для этого конкурса из нашей команды вышли Кульчимаева Эльвира, Кельдасова саида и Аблезов Альтберт, которые заняли 2 место. В конце участники получили памятные призы. Гостям театрального сабантоя удалось учатсвовать в очень позитивном флешмобе на башкирский лад.

Победитель в каждой наминации получил уникальный приз фестиваля «Туганлык-2017» — миниатюрную юрту из керамики с бронзовым опылением. Наш театр удостоился диплома «За своеобразное прочтение класики» и многими памятными сувенирами.

В завершение фестиваля заместитель премьер-министра Правительства республики Башкортостан Салавт Сагитов поблагодарил участников, членов жюри и зрителей фестиваля. «В течении целой недели , зрители фестиваля смогли прикоснуться к высокому театральному искусству и ощутить чувство родства.

Добро пожаловать!

Наверх